Друзья сайта
До выхода The Elder Scrolls V: Skyrim осталось
Опрос
Ждёте ли вы Risen 2: Dark Waters?
Всего ответов: 22
Всего: 1
Странников: 1
Местных: 0
Аудиоплеер
  Достань руну из саркофага Урсегора
Квест берется у самого Урсегора в начале главы. Чтобы добыть руну идите обратно в зал, где находится саркофаг, из которого вы добыли череп Урсегора. Теперь в нем лежит руна. После взятия руны квест считается пройденным.
При разговоре с духом мы упоминаем о том что ГГ не маг на что повелитель титанов отвечает что нам нужно найти мага который мог бы помочь. При этом выдается:

Найди мага, который сможет тебе помочь (у магов этого задания не будет)
Маг, который нам нужен — Иллюмар. Находится в монастыре (тот самый учитель свиткописания). Приходите к нему и при разговоре выбирайте: сами ли вы будете изготавливать свитки или же попросите сделать свитки Иллюмара. Если желаете изготавливать сами, то маг отдаст вам руну, и вы сможете делать сами. Для этого у вас должен быть навык и перо, а также один чистый свиток и один корень маны для каждого свитка. Если попросите мастера сделать вам несколько свитков, то он выдаст вам пять штук, но руну оставит у себя, чтобы вы могли прийти к нему и по необходимости взять еще. В любом случае у вас будут свитки необходимые для «вскрытия» магических барьеров в храмах.
Теперь можно и нужно собрать всё самое необходимое: купить зелий, свитков, (или все сделать самому), также нужна кирка. Забрать новые доспехи для каждой из фракций. Закончив со сборами можно приступить к самим гробницам.

Найди все части доспеха титана
Всего необходимо найти пять гробниц, в которых и лежат собственно пять частей доспеха. Исследовать можно в любом порядке, но давайте начнем с храма в долине.

I. Храм в долине:
Легче всего добраться до него с помощью соответствующего камня телепортирования. Будьте начеку: в четвертой главе возле храма стоят два элитных воина и предводитель — довольно опасные враги. Разобравшись с ними, начинаем углубляться внутрь. Пройдя через короткий коридорчик, вы попадете в небольшой зал. Проход дальше всего один, так что выдвигаемся. Будьте готовы — в этом проходе находится первая ловушка — каменный блок «падающий» сверху и оставляющий от ГГ что-то вроде оладушка.

После того как разберетесь с рычагом, используя телекинез, вы встретитесь с двумя элитными воинами а также сможете услышать неподалеку мглора. Итак, вы в помещении, где находится наш первый синий магический барьер. Можете его вскрывать либо пройти до мглора. Убив его, перепрыгивайте на площадку впереди и поднимайтесь наверх — в конце вас ждет Верховный жрец и красный магический барьер. При наличии свитка ломайте и заходите — внутри вас находится зелье опыта, зелье макс. жизненной энергии и пара свитков. Возвращаемся к невскрытому барьеру и используем на нем соответствующий свиток. В следующем помещении подойдите к алтарю и развернитесь на 180 градусов — вверху, под потолком в углублении стоит бюст жреца.

Подтягивайте телекинезом и ставьте на алтарь: теперь путь открыт. В конце помещения в саркофаге находится первая часть доспехов (верхняя часть). С этой гробницей покончено, можно сразу телепортироваться, а можно пойти забрать бюст жреца (чисто из эстетического удовольствия).

II. Храм Дона
Как бы там ни было отправляемся в лагерь бандитов, и идем в Храм Дона. Следующая гробница находится в задней части храма — просто идите влево от кучи золота и по пандусу наверх. Спускаемся по ступенькам и встречаемся с голой правдой жизни…я хотел сказать с тремя упырями и магическим барьером. В следующем помещении вас ждут пять скелетов и три ящера-нежить, так что приготовьтесь. По результатам короткого расследования выясняется, что нам нужно добыть два бюста. Начнем: неподалеку видны куски разрушенной стены, по обе стороны зала, по которым вроде бы можно забраться. Начнем с тех, что слева от входа.

Наверху два скелета и две двери, разрушаемых киркой. Разрушив правую обнаружим…ну у каждого должен быть свой скелет в шкафу. А вот за левой стенкой находится то, что нам надо: переключатель. Небольшое давление и центральная дверь открывается. Еще одна ловушка, впрочем, на вид страшная, а на деле все легко — просто всмотритесь, за тем, на каких плитах попеременно поднимаются и опускаются шипы, и все поймете. Проходите ловушку (или перелетайте), убиваете скелета вылезшего из саркофага, забираете с него первый бюст, выключаете ловушку рычагом и все: можно идти обратно. Теперь придется применить левитацию. Присмотритесь, в помещении есть еще блоки обрушенной стены, с которых можно «слевитировать» на еще одну площадку со скелетами.

Тут тоже самое: скелеты, разрушаемые стены. Только в открытом помещении нет ловушек, но есть пять саркофагов три из которых со скелетами, один с бюстом и один с секирой Титана. Идем в зал с алтарями. Лучше на всякий случай сохраниться — открывшееся помещение встречает «тепло». Если говорить точно, то двумя мглорами-нежить и Призрачным лордом. С мглорами все стандартно — секирой по голове, а вот с Призрачным лордом нужно станцевать танго вдвоем: на трех стенах видны три переключателя, а по центру огненная ловушка. Уничтожив мглоров и увернувшись от скелета, бегите к стенке слева от входа. Подождите пока Лорд приблизится к вам и, оббежав его, приблизьтесь к противоположной стене. Как только скелет окажется за пару шагов от ловушки, активируйте переключатель, и он (скелет) тут же отправится в мир иной. После того как «зажжете» со скелетом берите с него молот Титана. Все, теперь можно пойти подышать свежим воздухом.

III. Храм на западном побережье
Наступила очередь гробницы под водопадом на западном побережье. Телепортируемся к западным руинам и идем к западному побережью. По пути вы найдете Пэтти. Берите ее в партию и отправляйтесь дальше. Пока будете добираться до точки на карте, возле водопада, вам встретится множество элитных воинов и воинов-ящеров, так что хорошо, если вы запаслись зельями, свитками, терпением. Идем вверх по течению, забираемся на уступ и оказываемся в небольшой пещере.

Дальше по течению вас ждут пятеро упырей — не самая приятная встреча. В общем здесь нет никаких боковых ответвлений, так что все время вперед и вверх пока не встретитесь с мглором. Поворачиваем направо и идем до пещерки с упырем и наутилусами. Посмотрите на потолок: он проломлен.

Залезаем наверх. А вот и магический барьер. Оперативно поработав магическим медвежатником, заходим в коридор. Спускаясь по ступенькам вниз можно провалиться в здоровенную дыру в полу или перепрыгнуть и двинуться дальше к ловушке и воинам-нежить. Сначала нам нужно второе. Перепрыгиваем через шипы, раскидываем врагов (будьте аккуратны — на полу ловушка-провал), активируем оба рычага. Поднимается решетка — проходим. Через пропасть можно левитировать или прыгать (все зависит только от вашего желания). Нажимаем переключатель и идем дальше. Ответвлений опять нет, так что снова тараньте живую силу противника и продвигайтесь вперед пока не дойдете до помещения с каменным троном. Дезактивируйте ловушку и обратно через ловушку-блок. Теперь прыгаем в ловушку-провал. Поищите рычаг — он откроет решетку, и вы сможете подняться обратно через ту самую дыру в полу. Но нам не сюда. Идите обратно и отправляйтесь по другому коридору сквозь ряды противника в зал с картой-колонной.

Все двери закрыты кроме той, откуда вы пришли и еще одной куда мы и двинемся. Через ловушку-шипы левитируем и крутим первый ворот. Попутно обчистив сундук и дезактивировав ловушку, возвращаемся в зал. Центральная дверь — это стена ломающаяся киркой, за которой находится переключатель, поочередно открывающий две закрытые двери и дверь, через которую мы уже прошли, опустив первый ворот.

Два раза нажимаем переключатель и идем в открывшийся проход. Прямо и направо — второй ворот. Налево — в пещеру, из которой можно прострелить лебедку, опускающую подъемный мост.